В жизни столько прекрасного

006.jpg
Заметили опечатку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter

Я хочу избавиться от очков и восстановить свое зрение

То, как я это делаю, можно увидеть в моем личном блоге.
Близорукость отменяется!
Пожалуйста, оставляйте свои комментарии - мне интересен ваш опыт и ваше мнение.
Мой личный блог Был у окулиста

Был у окулиста

22.10.2011 16:20

Недавно был у окулиста. Проверили зрение. -4,5 оба глаза.

Близорукость сильная, даже первая строчка размытая, поэтому обычно пальцы показывают и просят назвать количество. Врач сказал, что зрение немного улучшилось. В этот раз она отошла немного дальше от меня и я правильно назвал количество.

Спросили какие я очки ношу. Ответил, что на -3,75 и то только если очень надо. Так-то я очки редко одеваю.

Начали подбирать новые очки. Подбирали очень долго. Я смотрю в стекла - а там резко, в других прям картинка деформируется. И на таблицу смотрел, и по сторонам и в окно во двор посмотрел... Стекол 20 сменили. Закончилось все тем, что выписали очки на -4,5 для постоянного ношения с расстоянием между центрами 63.

Врач так же сказал что-то типо этого: не смотря на то, что в этот раз твое зрение немного лучше, мышцы твоих глаз все равно очень сильно напряжены. Поэтому тебе лучше купить очки на -4,5. Ты будешь лучше видеть и глаза будут меньше напрягаться.

Так же мне выписали таблетки «Кавинтон», капли «Ирифрин», «Цикломед» и «Таурин»

Принимать и капать все это надо специфическим образом. Мне даже пришлось свой календарь составить.

Таблетка «Кавинтона» каждый день на ночь в течение двух месяцев.

Так же на ночь капля «Ирифрина». Через 5 минут - капля «Цикломеда». Через 3 минуты до 6 капель «Таурина». Так действовать в течение полутора месяцев по схеме 3 дня капаешь и 9 дней перерыв.

После всего курса сказали пропить «Лютеин-форте» по 1 капсуле 2 раза в день в течение двух месяцев.

Меня заранее предупредили, что после капель будет значительное ухудшение зрения (глаз не сможет наводить фокус) большая световосприимчивость (посоветовали пользоваться солнцезащитными очками) и будет расширение зрачков. Поэтому посоветовали капать не сразу в оба глаза, а сначала в правый 3 дня и 9 дней дать отдохнуть, а потом в левый так же 3 дня и 9 дней отдыха.

Сейчас делаю все так, как сказал доктор. Капли очень мерзкие и больные. «Ирифрин» - больно. Когда попадает на верхнюю часть глаза, которая под веком - еще больнее. «Цикломед» - еще больнее. Ощущение, что это не капли, а кислота вообще... Но болевые ощущения длятся максимум секунд пять, так что терпеть можно. Потом еще «Таурин» - тоже больно, но не так сильно и уже немного другая боль. Таблетки «Кавинтон» - небольшие белые таблетки, которые просто проглатываю. Вкус вполне нейтральный.

На следующий день после капель зрачок чуть ли не во весь глаз. Кто-то замечает и спрашивает,  кто-то замечает и не спрашивает. Видимо, боятся лишний раз спросить. Я бы не сказал, что такой вид отпугивает людей. Не класс конечно, но все равно люди общаются без проблем. Видно и правда плохо, потому как аккомодационная мышца совсем не работает из-за капель. Но в очках вполне все хорошо видно. За монитором работать можно. 

Скоро подготовлю и выложу на сайте инструкции по применению всех препаратов, чтобы вы могли с ними ознакомиться перед походом в аптеку. Не принимайте никакие препараты не проконсультировавшись со специалистом и будьте внимательнее ко своему здоровью.

Поделись с другими

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить