В жизни столько прекрасного

004.jpg
Заметили опечатку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter

Я хочу избавиться от очков и восстановить свое зрение

То, как я это делаю, можно увидеть в моем личном блоге.
Близорукость отменяется!
Пожалуйста, оставляйте свои комментарии - мне интересен ваш опыт и ваше мнение.
Мой личный блог Контактные линзы «Optima FW» мне не понравились!

Контактные линзы «Optima FW» мне не понравились!

13.07.2009 07:18
Уже полгода не носил контактные линзы. Необходимость недавно заставила…
Купил контактные линзы «Optima FW» фирмы «Bausch & Lomb». Линзы не понравились!
Но об этом чуть позже.

В нашем городе не так сильно развит рынок очков и контактных линз. Поэтому выбирать особо было не из чего… Из контактных линз плановой замены продают у нас только «ACUVUE OASYS with HYDRACLEAR Plus» фирмы «Johnson & Johnson», «Optima FW» и «PureVision» фирмы «Bausch & Lomb». Всего 3 вида. Стоят они все одинаково – по 300 рублей за штуку, то есть пара обойдется в 600 рублей. Однодневные линзы вообще не продают.

Пришлось делать выбор из этих трех кандидатов.

 Поскольку стоят они одинаково, то я решил выбрать те, которые можно дольше всего носить.
«ACUVUE OASYS» - меняют через 2 недели,
«PureVision» - через 1 месяц и
«Optima FW» - через 3 месяца. Выгоднее было купить последние – их и купил.

Хочу высказать свое субъективное мнение.
Контактные линзы «Optima FW» фирмы «Bausch & Lomb» мне не понравились.
Раньше я носил только «ACUVUE OASYS», поэтому могу выражать свою точку зрения только относительно этих линз. Все дело в том, что все линзы иногда слипаются. Так часто случается, особенно когда снимаешь линзы. Что делают в таких случаях? Обычно линзу достаточно просто опустить в контейнер с раствором и в течение 2 секунд она сама распрямляется. С линзами «Optima FW» все не так просто. Они могут ночь пролежать в контейнере так и не распрямившись. Они просто склеиваются. Их приходится расклеивать прямо руками, приложив усилие. Очень велика вероятность порвать или же растянуть линзу – она придет в негодность. Лично я для себя сделал вывод, что у линз «Optima FW» плохая способность смачиваться. А для меня этот фактор очень немаловажен… Я только-только избавился от синдрома сухого глаза.

Ну вот, таково мое субъективное мнение.


P. S. [читать не обязательно] Вообще, я решил создать на сайте раздел посвященный  контактным линзам. Я могу делиться своим опытом, а вы – своим.

В одном письме у меня спросили (даже не спросили, а намекнули с явным негодованием) – зачем на твоем сайте реклама… Неужели ты не знаешь, что там будут рекламировать? Конечно же знаю… Линзы, очки, операции…

А собственно, что в этом плохого? Если меня интересует проблема зрения, то почему я должен ограничивать себя и других в информации? Информация лишней никогда не бывает. Тем более, что она не какая-то левая, а посвященная проблеме зрения. Моей проблеме… Нашей проблеме…

Думаю, если я буду писать на страницах своего сайта о контактных линзах, то это так же вызовет подобное недоумение… НО, если мне интересна, для меня важна проблема контактных линз, то почему я не могу об этом говорить?!

Поэтому, я принял решение создать именно такой раздел – о контактных линзах. Я не чувствую ни каких угрызений совести по этому поводу. Наоборот, считаю, что я делаю благое дело. Эта информация будет для кого-то полезна.

Поделись с другими

Добавить комментарий